Канье Уэст, Джастин Бибер и Дрейк бойкотируют премию Grammy-2017

Канье Уэст, Джастин Бибер

В этом году церемонию вручения музыкальной премии Grammy-2017 пропустят Канье Уэст, Джастин Бибер и Дрейк. И дело не в загруженном графике артистов — знаменитости бойкотируют шоу по иным причинам. Каким? Разбираемся.

Согласно данным западных СМИ, 22-летний Джастин Бибер, несмотря на четыре номинации, не придет на церемонию этого года из-за «несправедливости»:

Он просто считает, что премия Grammy потеряла актуальность и стала несправедливой, особенно по отношению к молодым артистам,

— рассказал источник.

По такой же причине шоу пропустит и 30-летний исполнитель Дрейк, который в этом году удостоился восьми номинаций.

Дрейк

Инсайдеры уточнили, что и 39-летний рэпер Канье Уэст, у которого тоже восемь номинаций, не планирует приходить на церемонию. Правда, несправедливость к молодым артистам его не волнует, у Канье есть другой повод — расизм.

Казалось бы, 21 статуэтка Grammy на полочке исполнителя доказывает обратное, но рэпер уверен, что он никогда не выигрывал приз, если в категории вместе с ним были номинированы белые артисты.

Он не злится. Просто многие молодые артисты уже считают премию далекой от реальности и не такой уж важной,

— говорит источник.

Ранее, в ноябре этого года, исполнитель Фрэнк Оушен отказался номинироваться на Grammy. По словам музыканта, система отбора и номинирования артистов «давно устарела». Оушен также указал на «расовый дисбаланс» и заявил, что посетит церемонию вручения только в качестве зрителя.

Источник: spletnik.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*