Свинина с болгарским перцем: рецепты и тонкости приготовления. Как вкусно приготовить свинину с болгарским перцем

Благодаря яркому насыщенному вкусу и аромату болгарский перец широко применим в кулинарии.

Его добавляют и в горячие первые и вторые блюда, и в салаты, закуски: рецептов много. Одно из самых аппетитных сочетаний – свинина с болгарским перцем, именно о блюдах с этими двумя основными ингредиентами мы сегодня и поговорим.

Свинина с болгарским перцем – общие принципы приготовления

Болгарский перец имеет приятный пикантный вкус со сладкими нотками, при этом великолепно дополняет и оттеняет вкус свинины. Это замечательный легкий гарнир, который не только не утяжеляет мясное блюдо, но и уменьшает его калорийность.

Многим первое, что приходит на ум при словах «свинина и болгарский перец» – это фаршированные перцы. Конечно, это блюдо вкусное, но оно не единственное, что можно приготовить из этих двух продуктов, так болгарский перец хорош тем, что его можно подвергать любой тепловой обработке: жарке, запеканию, варке, и в тандеме со свининой вкус готового блюда будет поистине восхитительным.

1. Свинина с болгарским перцем: рецепт жаркого

Ингредиенты:

•    200 граммов мякоти свинины;

•    репчатый лук;

•    3 картофелины;

•    морковь;

•    болгарский перец;

•    150 миллилитров томатного соуса;

•    пара лавровых листика;

•    прованские травы;

•    томатный соус;

•    соль;

•    перец черный;

•    подсолнечное масло.

Приготовление:

1.    На сковородку наливают растительное масло и ставят на огонь.

2.    Свинину нарезают и выкладывают в горячее растительное масло. Обжаривают до румяной корочки.

3.    Репчатый лук и морковь чистят, режут. Обжаривают со свининой.

4.    Добавляют порезанный картофель.

5.    Перчат, солят. Добавляют пряные специи, лавровый лист.

6.    Накрывают крышкой. Готовят около пятнадцати минут.

7.    Болгарский перец моют, чистят, режут и смешивают с остальными ингредиентами. Готовят в течение 15 минут.

8.    В жаркое наливают томатный соус, хорошенько перемешивают.

9.    Огонь выключают через несколько минут, готовое блюдо настаивают перед подачей под крышкой 5-6 минут.

2. Тушеная свинина с болгарским перцем

Ингредиенты:

•    800 граммов свинины;

•    800 граммов помидоров в собственном соку;

•    500 граммов сладкого болгарского перца;

•    репчатый лук;

•    соль;

•    черный молотый перец.

Приготовление:

1.    Мясо, лук, болгарский перец аккуратно нарезают.

2.    В кастрюле на сильном огне разогревают растительное масло. В нем обжаривают свинину до румяной корочки буквально в течение 2-3 минут.

3.    Обжаренное мясо на время перекладывают в тарелку, огонь убавляют.

4.    В кастрюлю в то же масло укладывают лук. Жарят его около пяти минут.

5.    Добавляют болгарский перец, обжаривают, помешивая еще в течение пяти минут.

6.    В кастрюлю добавляют свинину, размятые томаты с соком. Перчат, солят.

7.    Вливают 250 миллилитров горячей воды.

8.    Доводят на сильном огне до кипящего состояния.

9.    Пламя уменьшают до минимального показателя. Накрывают кастрюлю крышкой. Тушат свинину с болгарским перцем до мягкого состояния около часа.

3. Свинина с болгарским перцем в духовке

Ингредиенты:

•    300 граммов свинины;

•    50 граммов сыра;

•    болгарский перец;

•    половина чайной ложки поваренной соли;

•    четверть чайной ложки черного молотого перца;

•    репчатый лук.

Приготовление:

1.    Для приготовления берут кусочки свинины с учетом числа порций. Вес каждого кусочка должен составлять около 100 граммов. Свинину промывают, дают ей обсохнуть, отбивают молоточком.

2.    Сладкий перец промывают, вытирают досуха.

3.    Небольшой репчатый лук нарезают полукольцами.

4.    Болгарский перец режут на тонкие кусочки.

5.    На сильном огне разогревают сковороду. На ней обжаривают кусочки свинины по паре минут с каждой стороны. Мясо солят, перчат.

6.    На противень выкладывают нарезанный лук, на него – обжаренные кусочки свинины. На мясо размещают болгарский перец, солят. Последний слой – пластинка твердого сыра.

7.    Свинину выпекают в духовке на среднем огне чуть больше получаса.

4. Свинина с болгарским перцем в мультиварке

Ингредиенты:

•    500 граммов мякоти свинины;

•    250 граммов болгарского сладкого перца;

•    100 граммов твердого сыра;

•    репчатый лук;

•    25 граммов сливочного масла;

•    соль;

•    молотый перец;

•    зелень петрушки.

Приготовление:

1.    Лук чистят, моют и мелко нарезают.

2.    В мультиварке включают режим «Жарка». В чашу укладывают сливочное масло. Нашинкованный лук обжаривают в течение 5-10 минут.

3.    Болгарский перец чистят, моют, нарезают тонкой соломкой.

4.    Твердый сыр трут на крупной терке.

5.    Мякоть свинины промывают, обсушивают, режут кусочками. Мясо укладывают в чашу мультиварки поверх обжаренного лука, солят, перчат. К нему добавляют болгарский перец, тертый сыр.

6.    Устанавливают режим «Выпечка». Для приготовления отводят 45-50 минут.

7.    Перед подачей на стол свинину посыпают свежей зеленью петрушки.

5. Свинина с болгарским перцем с орехами в соевом соусе

Ингредиенты:

•    300 граммов шейки свинины;

•    150 граммов филе куриной грудки;

•    150 граммов темного мяса курицы (голень или бедро);

•    два красных болгарских перца больших размеров;

•    один крупный желтый перец;

•    3-4 столовые ложки соевого соуса;

•    столовая ложка сахара;

•    растительное масло;

•    орехи фундук.

Приготовление:

1.    Все мясо предварительно размораживают. После нарезают поперек волокон тонкими кусочками.

2.    Сковороду с растительным маслом сильно разогревают.

3.    Вначале обжаривают орехи.

4.    Мясо обжаривают после фундука небольшими порциями по паре минут с каждой стороны.

5.    Болгарский перец режут кусочками крупных размеров или тонкими полосками. Обжаривают на той же сковороде отдельно от мяса в течение нескольких минут.

6.    К перцу добавляют свинину, курицу, орехи, соевый соус, сахар. Все ингредиенты тщательно перемешивают. Сковороду закрывают крышкой.

7.    Предварительно обжаренное мясо с болгарским перцем и орешками тушат еще пару минут.

6. Свинина с болгарским перцем: рецепт рагу

Ингредиенты:

•    500 граммов свинины;

•    один болгарский перец больших размеров;

•    2 помидора средних размеров;

•    2 луковицы;

•    2 столовые ложки томатной пасты;

•    горсть зеленого горошка;

•    соль.

Приготовление:

1.    Мясо заранее размороженной и тщательно промытой свинины режут кусочками небольших размеров.

2.    Лук измельчают и обжаривают на растительном масле. Перекладывают в другую емкость.

3.    В том же масле немного обжаривают подготовленную свинину.

4.    К мясу добавляют лук.

5.    Болгарский перец нарезают тонкими полосками. Добавляют к мясу с луком.

6.    Моют, чистят и режут помидоры. Выкладывают к остальным ингредиентам.

7.    Смешивают компоненты с замороженным или свежим зеленым горошком.

8.    Солят.

9.    Добавляют томатную пасту, немного воды.

10.    Тушат до полной готовности.

7. Свинина с болгарским перцем: рецепт с лапшой

Ингредиенты:

•    300 граммов свинины;

•    50 миллилитров соевого соуса;

•    чайная ложка устричного соуса;

•    2 столовые ложки соевого соуса;

•    одна морковь;

•    100 грамм лапши;

•    репчатый лук;

•    2 зубчика чеснока;

•    по одному болгарскому красному и зеленому перцу;

•    стебель сельдерея;

•    60 граммов белокочанной капусты;

•    3 веточки кинзы;

•    растительное масло.

Приготовление:

1.    Мясо нарезают небольшими кусочками. Укладывают в миску.

2.    Вливают соевый соус, устричный соус. Ингредиенты тщательно перемешивают. Емкость закрывают крышкой и ставят в холодильник на ночь.

3.    Нарезают все овощи (болгарский перец, лук, капусту, морковь), отваривают в чуть подсоленной воде до полуготовности, откидывают на дуршлаг.

4.    Разогревают сковороду с растительным маслом. Свинину обжаривают на сильном огне до румяной корочки.

5.    К мясу добавляют лук. Тушат, помешивая, около 1-2 минут.

6.    Добавляют овощи.

7.    Дополнительно вливают оба вида соуса (соевый и устричный), перемешивают. Тушат 5 минут.

8.    Добавляют лапшу, еще одну столовую ложку соевого соуса. Перемешивают. Тушат пару минут.

9.    Готовое блюдо посыпают свежей зеленью.

8. Свинина с болгарским перцем: рецепт супа

Ингредиенты:

•    два томата;

•    три картофелины;

•    сладкий перчик;

•    пара долек чеснока;

•    морковь;

•    три литра воды;

•    зира, соль, смесь перцев;

•    растительное масло;

•    свиные ребрышки;

•    луковица;

•    зелень.

Приготовление:

1.    Свиные ребрышки разделяют, попутно срезая излишки жира.

2.    Обжаривают мясо в раскаленном в казане масле до золотца.

3.    Лук шинкуют, морковь трут, перец режут соломкой.

4.    Выкладывают все подготовленные овощи к свинине, жарят все вместе, постоянно помешивая, 2-4 минуты до смягчения.

5.    Добавляют нарезанную крупными кубиками картошку и томаты. Обжаривают 2 минутки.

6.    Вливают кипящую воду. После закипания приправляют специями и солью.

7.    Томят свинину с болгарским перцем 30 минут, после вводят выдавленный через пресс чеснок.

8.    Снимают суп с огня, разливают по тарелкам, украшаю зеленью.

Свинина с болгарским перцем – советы и хитрости

•    Можно легко и быстро приготовить простейшее жаркое всего лишь из двух компонентов с добавлением специй: обжарьте куски свинины до румянца на сковороде, переложите в горшочек, поверх выложите порезанный толстыми кольцами перец, все сдобрите специями по вкусу, залейте небольшим количеством воды, томите при 180 гр. 40 минут.

•    Любое блюдо получится более красочным, если использовать перец разных цветов.

•    Мясистые сорта перца более сладкие, а те, что с тонкой мякотью – специфически горькие.

•    Если вы готовите суп из свинины и болгарского перца, не забывайте снимать образующуюся во время готовки пенку, так бульон получится красивым, а блюдо вкусным.

•    Не бойтесь экспериментов, добавляйте в блюда новые ингредиенты, специи, травы: и свинина, и перец отлично сочетаются практически с любыми продуктами.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*