Гречка со свининой в мультиварке – вкусный ужин без особых хлопот. Лучшие рецепты гречки со свининой в мультиварке

Гречка – диетический продукт, в котором содержится большое количество минералов, витаминов и аминокислот, что делает продукт незаменимым для тех, кто придерживается принципов здорового питания.

Гречка со свининой в мультиварке – основные принципы приготовления

Мультиварка стала настоящей помощницей на кухне. Уже нет необходимости стоять у плиты и контролировать весь процесс. Достаточно заложить в чудо-кастрюлю подготовленные ингредиенты, включить прибор и заниматься своими делами. Спустя отведенное время можно наслаждаться полезной, ароматной кашей.

Гречка со свининой получается вкусной и сытной. Блюдо можно разнообразить, добавив в него овощи и другие ингредиенты.

Гречку со свининой в мультиварке готовят не только в виде каши. Это может быть суп, котлетки, тефтели, запеканка или голубцы.

Для приготовления блюд используют вырезку или свиные ребрышки. Гречку желательно перебрать, чтобы мусор, который может быть в крупе, не испортил вкус блюда.

Готовят гречку со свининой в режиме выпечки или тушения.

Рецепт 1. Гречка со свининой в мультиварке «По-купечески»

Ингредиенты

полтора мультистак. гречневой крупы;

соль;

луковица;

куркума;

30 мл подсолнечного масла;

по 3 г острого красного перца горошком и молотого мускатного ореха;

морковка;

3 г сладкого красного перца горошком;

400 г свинины;

5 г свежемолотого перца;

3 мультистак. кипяченой воды;

щепотка сушеных овощей.

Способ приготовления

1.    Вымытое мясо обсушите салфетками и нарежьте небольшими кусками. В кастрюлю мультиварки налейте немного масла и выложите в нее кусочки мяса. Посолите и запустите программу «тушение». Время выставите на 40 минут.

2.    Овощи очистите. Лук мелко нашинкуйте. Морковь натрите. Мясо тушите минут 15, время от времени перемешивая. Заложите овощи, перемешайте, закройте крышку и готовьте еще пять минут.

3.    Пряности соедините и перемешайте. Гречку переберите, промойте и выложите к мясу с овощами. Залейте все кипяченой водой и приправьте смесью пряностей. Перемешайте, закройте крышку мультиварки и готовьте до звукового сигнала.

4.    Выньте кастрюлю с готовым блюдом, перемешайте и подавайте со свежими или маринованными овощами.

Рецепт 2. Гречка со свиными ребрами в мультиварке

Ингредиенты

200 г крупы гречневой;

поваренная соль;

крупная головка лука;

свежемолотый перец;

400 г свиных ребрышек;

сушеный тимьян;

два лавровых листа.

Способ приготовления

1.    Головку лука очистите и мелко ее покрошите. Свиные ребра вымойте, обмокните салфеткой и отделите друг от друга.

2.    Мультиварку запустите в режим жарки. Опустите в кастрюлю свиные ребрышки и слегка обжарьте, чтобы мясо выделило жир. Теперь добавьте лук и пассеруйте с мясом 10 минут.

3.    Гречневую крупу переберите и промойте. Выложите к мясу гречку и залейте все очищенной водой в пропорции один к двум.

4.    Приправьте все перцем и солью. Добавьте тимьян и лавровый лист. Переключите мультиварку в режим тушения и готовьте на протяжении сорока минут.

Рецепт 3. Гречка со свининой в млультиварке с овощами

Ингредиенты

средний кабачок;

кухонная соль;

150 г спаржевой фасоли;

пряности;

небольшой болгарский перец;

60 мл растительного масла;

морковка;

130 г гречки;

крупная луковица;

150 г свинины;

пол-литра домашнего томата с семечками.

Способ приготовления

1.    Овощи можно брать свежие, либо замороженные. Болгарский перец чистим от семян. Луковицу и кабачок очищаем от кожуры. Все овощи измельчаем небольшими кусочками. Очищенную морковь мелко трем. Спаржевую фасоль нарезаем небольшими кусками.

2.    Свинину моем, обсушиваем и нарезаем средними кусками. Кастрюлю мультиварки смазываем изнутри маслом и выкладываем в нее мясо.

3.    Следом отправляем подготовленные овощи. Перебранную гречку промываем и выкладываем в кастрюльку. Заливаем все домашним томатом. Приправляем солью, итальянскими травами и перцем. Перемешиваем лопаткой и запускаем режим «тушение» или «гречка». Время устанавливаем на сорок минут. Готовое блюдо перемешиваем еще раз и  подаем с ржаным хлебом.

Рецепт 4. Запеченная гречка со свининой в мультиварке

Ингредиенты

стак. гречневой крупы;

60 мл оливкового масла;

стак. жирных сливок;

поваренная соль;

5 г молотой паприки;

150 г сыра;

200 г грибов;

300 г свинины;

крупная луковица.

Способ приготовления

1.    Предварительно промыв гречневую крупу, заливаем ее водой и варим до готовности.

2.    Свинину моем и обмакиваем салфетками. Нарезаем мясо очень маленькими кусочками, либо вовсе измельчаем на мясорубке.

3.    Грибы чистим и промываем. Обсушиваем и шинкуем тонкими пластинами. Луковицу чистим и мелко шинкуем.

4.    Вливаем в чашу прибора немного оливкового масла и запускаем режим «жарка». Обжариваем лук, помешивая лопаткой, до румяности.

5.    Добавляем грибы и продолжаем жарить, пока не уйдет весь сок.

6.    Выкладываем к грибам вареную гречку и перемешиваем деревянной лопаткой. Добавляем мясо, приправляем паприкой и солью. Еще раз размешиваем.

7.    Заливаем все жирными сливками и посыпаем тертым сыром. Прибор переводим в режим выпечки. Время выставляем на сорок минут.

Рецепт 5. Свиные крученики с гречкой в мультиварке

Ингредиенты

две морковки;

700 г свиной вырезки;

соль;

две крупные луковицы;

черный перец;

половина стак. гречневой крупы;

лавровый лист;

яйцо;

пять зубков чеснока;

четвертинка лимона;

масло растительное.

Способ приготовления

1.    Кусок свиной вырезки промойте под струей теплой воды. Обмокните салфетками и нарежьте пластами толщиной не более 1,5 см. Каждый ломтик оберните пищевой пленкой и отбейте молоточком. Приправьте с двух сторон перцем, солью и натрите специями. Сбрызните мясо соком лимона.

2.    Луковицу очистите от шелухи и измельчите через мясорубку. Смажьте ломтики свинины луковой смесью и оставьте мариноваться.

3.    Гречневую крупу переберите и тщательно промойте. Залейте гречку кипятком, выдержите полчаса, после чего слейте воду.

4.    Вторую головку лука мелко нашинкуйте. Чеснок очистите и выдавите к луку. Обжарьте лук с чесноком на растительном масле до легкой румяности. Добавьте поджарку к гречке и вбейте в нее яйцо. Перемешайте.

5.    На свиную отбивную разложите гречневую начинку и сверните их рулетом. Скрепите каждый рулетик ниткой.

6.    Налейте в емкость масло и включите программу «жарка». Обжарьте рулетики со всех сторон. Готовые крученики переложите на тарелку, а в кастрюлю прибора выложите тертую морковку, слегка присолите и тушите несколько минут. Снимите с кручеников нитки и выложите их на морковь. Закройте крышку и готовьте еще семь минут.

Рецепт 6. Запеканка из гречки со свининой в мультиварке

Ингредиенты

120 г гречки;

соль;

полкилограмма свинины;

пряности;

две крупные луковицы;

растительное и сливочное масло;

два яйца;

сухари панировочные;

четыре ломтика белого хлеба;

три зубца чеснока;

два стак. молока.

Способ приготовления

1.    Гречневую крупу переберите и промойте. Отварите в слегка подсоленной воде до готовности.

2.    Очищенный лук измельчите, и обжарьте в сковороде с разогретым маслом до желтого цвета. Добавьте к луку гречневую кашу, перемешайте и жарьте еще несколько минут.

3.    Белый хлеб замочите в молоке. Свинину промойте и перекрутите на мясорубке. Фарш поперчите, присолите и смешайте с раздавленным чесноком и перемолотым через мясорубку хлебом. Вбейте яйцо и перемешайте. Фарш должен быть слегка жидковатым, поэтому влейте немного молока, в котором замачивали хлеб.

4.    Вбейте второе яйцо в остывшую гречневую кашу и перемешайте.

5.    Емкость мультиварки смажьте сливочным маслом и посыпьте стенки и дно панировочными сухарями. Фарш разделите пополам. Одну часть выложите в емкость. Сверху выложите гречку и разровняйте. Накройте кашу слоем фарша.

6.    Прибор включите в режим «выпечка». Готовьте запеканку сорок минут.

Рецепт 7. Голубцы из гречки со свининой в мультиварке

Ингредиенты

кочан капусты;

поваренная соль;

300 г свиного фарша;

50 мл подсолнечного масла;

150 г гречневой крупы;

три луковицы;

300 г консервированной морской капусты.

Способ приготовления

1.    Гречневую крупу переберите и промойте в нескольких водах. Отварите гречку в подсоленной воде до готовности. Свинину промойте и перекрутите на фарш.

2.    Лук измельчите и мелко нашинкуйте. На сковороде с растительным маслом обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте свиной фарш и готовьте, пока он не изменит цвет.

3.    Обжаренный фарш смешайте с морской капустой, слегка ее порезав, и остывшей гречкой.

4.    Опустите кочан капусты в большую кастрюлю с кипящей водой. Затем отделите листья. Слегка бланшируйте их в кипятке и срежьте среднюю прожилку.

5.    На лист выложите гречневый фарш, скрутите и уложите в кастрюлю мультиварки.

6.    Сверху голубцы полейте растительным маслом и запустите программу «выпечка». Готовьте голубцы полчаса. Подавайте со сметаной.

Гречка со свининой в мультиварке – советы и хитрости

  • Обязательно переберите гречневую крупу, чтобы удалить весь мусор.
  • Блюдо получится сочным, если использовать свинину с прослойкой сала.
  • Чтобы свинина осталась сочной, обжарьте ее на большом огне, пока кусочки не покроются аппетитной корочкой.
  • Если вы не уверены, что мясо приготовится одновременно с гречкой, предварительно обжарьте свинину до полуготовности.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*