Диетический торт – лакомство безвредное для фигуры. Лучшие рецепты диетических тортов: желейный, торт без муки, Наполеон

Если вам кажется, что красивая фигура и поедание сладостей в виде тортов – это две несовместимые вещи, то вы ошибаетесь. На самом деле существует масса рецептов диетических тортов, причем вкус их практически ничем не отличается от вкуса высококалорийных «собратьев».

Ведь даже обилие кремов, мучных бисквитов и шоколада можно сделать диетическими, применив такую хитрость, как замена запрещенных продуктов на разрешенные.

Диетический торт – общие принципы приготовления

Итак, как сделать любимое лакомство доступным даже на диете. Все просто!

•    Используйте для приготовления бисквита цельнозерновую муку или овсяные хлопья. Если вы все же берете пшеничную муку, то ее рекомендуют смешивать с перемолотами овсяными хлопьями в пропорции один к одному.

•    Не кладите сахарный песок, вы запросто можете заменить этот продукт сахарозаменителем, фруктозой, стевией или медом.

•    Если в рецепте четко не обозначено использование яичных желтков, берите только белки.

•    Выбирайте кисломолочные продукты (творог, йогурт, сметану, сливки и пр.), входящие в состав бисквита или крема, с минимальной жирностью.

•    Для добавления сладости торту используйте всевозможные низкокалорийные фрукты, сухофрукты, ягоды.

•    Вместо молочных плиток шоколада берите или натуральный шоколад или 100% какао-порошок. Растопить эти продукты можно, смешав с небольшим количеством воды.

•    Готовьте низкокалорийные крема, например, на творожной или йогуртовой основе.

Диетический торт можно приготовить и без выпекания, используя в качестве основы песочное печенье из цельнозерновой муки. Для придания торту пышности и нежности в любой используемый крем можно добавить разбухший желатин, измельченные до пюреобразного состояния фрукты и т.д.

1. Творожный диетический торт без выпечки

Ингредиенты:

•    400 грамм творога;

•    400 грамм сметаны;

•    20 грамм желатина;

•    100 грамм меда;

•    горький шоколад;

•    печенье из цельнозерновых злаков.

Способ приготовления:

1.    Хорошенько перемешиваем сметану с творогом. Сбиваем массу блендером.

2.    Распускаем желатин в холодной воде, вводим в творожную смесь.

3.    Добавляем мед, еще раз все тщательно перемешиваем.

4.    Выкладываем на дно формы для торта печенье в два слоя, заливаем основу подготовленной творожной массой.

5.    Посыпаем диетический торт шоколадной стружкой, отправляем на 2-3 часа в холодильник.

2. Диетический торт «Наполеон»

Ингредиенты:

•    400 грамм обезжиренного творога;

•    стакан воды;

•    130 грамм сладко-сливочного масла;

•    три стакана муки;

•    два яйца;

•    400 грамм сметаны;

•    сахарозаменитель;

•    1 ч. л. уксуса.

Способ приготовления:

1.    Смешиваем муку с размягченным маслом.

2.    В другой емкости разводим в воде уксус, вбиваем в эту смесь яйца.

3.    Смешиваем мучную смесь с яичной, замешиваем тесто.

4.    Убираем подготовленное тесто примерно на час в холодильник.

5.    В это время взбиваем творог со сметаной, добавив в массу сахарозаменитель по вкусу.

6.    Творожный крем также отправляем в холодильник.

7.    Отстоявшееся тесто делим на части, каждую раскатываем в тонкий пласт.

8.    Выпекаем коржи, выложив на застеленный промасленным пергаментом противень.

9.    Смазываем каждый торт творожной начинкой, формируем торт.

3. Морковный диетический торт

Ингредиенты:

•    4 яйца;

•    3 моркови;

•    5 ст. л. овсяных отрубей;

•    1/2 ч. л. разрыхлителя кондитерского;

•    300 грамм творога;

•    молотая корица;

•    цитрусовая цедра;

•    фруктоза.

Способ приготовления:

1.    Взбиваем 4 белка со щепоткой соли.

2.    Очищенную морковь натираем на мелкой терке.

3.    Смешиваем морковь с желтками, рыхлителем, отрубями и фруктозой по вкусу.

4.    Вмешиваем в морковную массу взбитые белки.

5.    Выкладываем подготовленное тесто в форму, выпекаем.

6.    Готовый большой корж вынимаем из духовки, остужаем, нарезаем на коржи потоньше.

7.    Смазываем каждый корж взбитым с фруктозой творогом.

8.    Украшаем готовое изделие цитрусовой цедрой, посыпаем корицей.

4. Желейный диетический торт с фруктами

Ингредиенты для крема:

•    100 грамм сгущенного молока;

•    250 грамм сладко-сливочного масла;

Для бисквита:

•    100 грамм сахара;

•    4 яйца;

•    60 грамм муки.

Для пропитки:

•    30 грамм сахара;

•    30 мл коньяка;

•    80 мл воды.

Для сливочного желе:

•    полкило сметаны;

•    25 грамм желатина;

•    200 грамм сахара.

Остальное:

•    2 пакета фруктового желе;

•    2 киви;

•    60 грамм винограда кишмиш;

•    5 ягод клубники;

•    40 грамм свежей или консервированной черешни;

•    апельсин.

Способ приготовления:

1.    В большой миске смешиваем, а после взбиваем до пены два яйца с половиной сахара, всыпаем половину порции муки. Вымешиваем тесто для бисквита аккуратными движениями снизу вверх.

2.    Застилаем разъемную форму для выпекания пергаментной бумагой, вливаем тесто, выпекаем при 120 градусах в течение получаса. Готовность проверяем зубочисткой.

3.    Аналогичным образом замешиваем и выпекаем второй корж. Но его из формы не вынимаем.

4.    Коржи готовы, займемся пропиткой: смешиваем воду с сахаром и коньяком. Доводим массу до кипения, томим на медленном огне до растворения сахара.

5.    Заливаем желатин водой, даем ему разбухнуть, после чего хорошенько перемешиваем.

6.    Взбиваем сметану с сахарным песком и желатином до однородности.

7.    Пропитываем оставшийся в форме остуженный корж, заливаем пропитанный корж стаканом сливочного желе. Убираем в холодильник.

8.    Один пакетик фруктового желе распускаем согласно инструкции на упаковке, остужаем до температуры комнаты, заливаем им торт в холодильнике поверх уже схватившегося сливочного желе.

9.    Как только фруктовый слой желе остынет, укладываем на него второй корж, пропитываем его коньячной пропиткой, заливаем его сливочным желе, предварительно немного растопив его на слабом огне.

10.    Снова убираем торт в холодильник до застывания сливочного слоя.

11.    Подготавливаем все фрукты и ягоды: моем, очищаем, нарезаем.

12.    Заливаем фруктовую массу предварительно приготовленным вторым пакетиком желе.

13.    Выкладываем фрукты на торт поверх застывшего сливочного желе.

14.    Остужаем торт в холодильнике в течение 2-3 часов, после аккуратно вынимаем из формы.

15.    Бока готового диетического торта украшаем приготовленным сливочным кремом. Можно обойтись и без этой процедуры – так торт получится еще менее калорийным.

5. Диетический торт без муки

Ингредиенты:

•    100 грамм очищенных и обжаренных грецких орехов;

•    300 грамм яблочного пюре;

•    150 грамм коричневого сахара;

•    цедра одного лимона;

•    300 грамм мелких овсяных хлопьев;

•    20 мл лимонного сока;

•    1 ч. л. рыхлителя;

•    плитка темного шоколада;

•    50 мл кипятка;

•    яйцо;

•    2 ч. л. сахара.

Способ приготовления:

1.    Измельчаем до состояния муки  овсяные хлопья, цедру лимона и грецкие орехи.

2.    Добавляем сахарный песок, свежеприготовленное яблочное пюре и лимонный сок, вымешиваем тесто.

3.    Выкладываем массу в смазанную форму, выпекаем в нагретой до 170 градусов духовке около 30 минут.

4.    Остужаем корж прямо в форме, после аккуратно вынимаем.

5.    Пока корж стынет, наламываем некрупными кусочками шоколад, заливаем его кипятком и, помешивая, топим массу на слабом огне.

6.    Смешиваем с растопленным остуженным шоколадом яичный желток, белок взбиваем с сахаром.

7.    Добавляем в шоколадную смесь взбитый белок, тщательно перемешиваем. Убираем шоколадный мусс в холодно место.

8.    Покрываем готовый корж остуженным муссом, убираем снова на пару часов в холодильник.

6. Ягодный диетический торт

Ингредиенты:

•    120 грамм песочного печенья;

•    220 грамм ягодного микса (вишня, черешня, смородина, клубника и др.);

•    350 грамм сметаны;

•    3 ст. л. сахара;

•    четверть пачки масла;

•    15 грамм желатина.

Способ приготовления:

1.    Мнем любым удобным способом печенье до крошек.

2.    Смешиваем крошки со сливочным маслом так, чтобы получилась плотная масса.

3.    Выкладываем сливочно-песочную основу слоем на дно застеленной пергаментом формы.

4.    В небольшой емкости взбиваем сметану с сахаром, добавляем предварительно распустившийся желатин. Перемешиваем до однородности.

5.    Все ягоды тщательно промываем, убирая при необходимости листья и плодоножки, обсушиваем.

6.    Перекладываем ягоды в сметанную массу, аккуратненько перемешиваем.

7.    Перекладываем ягодную смесь на подготовленную песочную основу.

8.    Убираем диетический торт на пару часов в холодильник.

7. Легкий диетический торт

Ингредиенты:

•    2 стакана натурального йогурта;

•    полтора стакана овсяных хлопьев;

•    полстакана пшеничных отрубей;

•    2 яичных белка;

•    2 желтка;

•    2 ст. л. сахарной пудры;

•    0,5 ч. л. рыхлителя;

•    варенье.

Способ приготовления:

1.    Измельчаем овсяные хлопья в кофемолки, смешиваем с отрубями и разрыхлителем.

2.    Взбиваем до мягких пиков белки и сахарную пудру.

3.    Смешиваем йогурт с желтками.

4.    Соединяем все три смеси воедино, тщательно перемешиваем до однородности.

5.    Выливаем массу на застеленный бумагой противень, выпекаем в предварительно прогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

6.    Готовый корж остужаем и разрезаем на три части, смазываем каждый корж вареньем, джемом или любой другой начинкой по желанию.

Диетический торт – хитрости и полезные советы

•    Чтобы не использовать большое количество масла для смазывания формы для выпекания, используйте пергаментную бумагу или разъемные формы.

•    Если вы хотите придать своему торту ореховые вкусовые нотки, помните, что этот продукт высокалорийный, поэтому для привкуса лучше положить совсем немного.

•    Для приготовления йогуртового крема, берите натуральный, не ароматизированный йогурт. Изменить его вкус на желаемый можно, добавив перетертые фрукты или ягоды.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*