Кулинария

Лобио из белой фасоли – классика грузинской кухни. Рецепты лобио из белой фасоли с овощами, грибами, курицей

1118e3eb223e793c007e51fadb793906

Лобио из фасоли – традиционное грузинское блюдо. Его можно подавать как самостоятельное блюдо, а так же в качестве холодной или горячей закуски, гарнира и основы для бутербродов. Лобио из белой фасоли – основные принципы приготовления Для приготовления этого

Читать далее »

Долма в виноградных листьях – венец кавказского кулинарного искусства. Классические и оригинальные рецепты долмы в виноградных листьях

ea0d3a177f99c79143ab02afeed91b3b

Это межнациональное блюдо, которое любят готовить на Кавказе, в Азербайджане, Грузии, Армении, Иране и Греции. В каждой стране долма готовится по особым обычаям и рецептам. По способу приготовления она напоминает голубцы, но начинка заворачивается в молодые и мягкие

Читать далее »

Рассольник с перловкой в мультиварке – быстро и вкусно. Рассольники с перловкой в мультиварке со свининой, говядиной, курицей, грибами

298b56f6135ee7c9ab995156c4fefcdb

Рассольник в мультиварке получается особенно вкусным благодаря тому, что он томится как в русской печи, максимально сохраняя вкус и все полезные вещества. Густой бульон, приятная кислинка и разваристая перловка делает этот суп просто неповторимым. Рассольник с

Читать далее »

Ризотто с креветками – итальянское блюдо на вашей кухне. Подборка лучших рецептов ризотто с креветками: в сливках и с вином

8c05001dc60c234a4f0ee90729760f98

Ризотто – итальянское блюдо, которое готовят из специального сорта риса. Крупу вначале обжаривают в оливковом или сливочном масле, после чего томят в бульоне. Ризотто с креветками – основные принципы приготовления Итальянцы любят это блюдо за его

Читать далее »

Лобио из консервированной фасоли – первое на скорую руку. Лучшие рецепты лобио из красной, белой, зеленой консервированной фасоли

18b9cccf03aad5f12b2f9ec4ac280697

Популярное грузинское блюдо – лобио – традиционно готовят из высушенных бобовых разных сортов, преимущественно красной фасоли. Но из-за предварительной подготовки продуктов – замачивания фасоли – процесс приготовления затягивается на часы, а то и на дни.

Читать далее »

Ромштекс из говядины – счастье мясоедов! Рецепты разных ромштексов из говядины с сыром, черносливом, картошкой, чесноком, кунжутом

2c272f5d5fa768cf997770348ac9bf7e

Ромштекс – это не котлета! Блюдо готовится из натурального куска мяса, которое не нужно пропускать через мясорубку или мелко рубить, достаточно слегка отбить молоточком. Но и от классической отбивной оно тоже отличается. Ромштекс сложно, да и не нужно описывать,

Читать далее »

Мясные ежики с рисом – второе на скорую руку. Лучшие рецепты мясных ежиков с рисом на сковороде, в духовке, в мультиварке

a7237ddc967ca5f0c93a7ec7e8aea4c7

Вкусное блюдо, сочетающееся практически с любым гарниром, которое любят и взрослые, и дети – тефтели или мясные ежики с рисом. Эти два блюда хоть и похожи, но все же немного отличаются тем, что в ежики чаще всего кладут рис в сыром виде, и при тушении или запекании крупинки

Читать далее »

Лобио в мультиварке, рецепт для постного и повседневного меню. Как приготовить лобио в мультиварке с курицей, фаршем, свининой

f69010c7b18443e14244f93a26b81889

Грузинская кухня одарила нас немалым количеством совершенно оригинальных рецептов, достаточно вспомнить харчо или, скажем, чахохбили. Лобио – из той же категории сытных и пряных кушаний. Рецептур, как и положено грузинской кухне, ровно столько, сколько местностей на

Читать далее »

Жульен с грибами и со сливками – русская классика с французским акцентом. Традиционные рецепты жульена с грибами и со сливками

5c8a473c47cc5239255d1d9181b4974f

Жульен с грибами и со сливками тысячу лет назад имел совершенно прозаическое название, лишённое французской помпезности и жажды славы. Грибы в сметане, запечённые в русской печи были самой обычной пищей в русской кухне. Брийа-Саварен, с излишней уверенностью, присущей

Читать далее »

Фетучини с грибами из солнечной Италии. Рецепты пасты фетучини с грибами в сливочном соусе, с курицей, брокколи, ветчиной и овощами

bddf714c6ad7db2025dbff5ea2b1859e

Фетучини – блюдо не для диеты, как и большинство других вариантов итальянской пасты. Оно сытное, калорийное, но очень вкусное и ароматное. Готовить пасту фетучини можно с самыми разными продуктами. Беспроигрышный вариант – грибы. Попробуем? Фетучини с грибами –

Читать далее »